Постановление Правительства Мурманской области от 15.05.2018 № 204-ПП

О внесении изменений в Положение об условиях и порядке предоставления государственным гражданским служащим Мурманской области единовременной субсидии на приобретение жилого помещения

О внесении изменений в некоторые постановления

ПРАВИТЕЛЬСТВО

МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от  15.05.2018                                                     № 204-ПП

Мурманск

 

О внесении измененийв Положение об условиях и порядке

предоставления государственным гражданским служащимМурманской области единовременной субсидии на приобретение жилого помещения

 

 

Правительство Мурманской области постановляет:

внести вПоложение об условиях и порядке предоставления государственным гражданскимслужащим Мурманской области единовременной субсидии на приобретение жилогопомещения, утвержденное постановлением Правительства Мурманской области от 29.09.2015№ 421-ПП), изменения согласно приложению к настоящемупостановлению.

 

 

Губернатор

Мурманскойобласти                    М.Ковтун

 

 

  Приложение

к постановлению Правительства

Мурманской области

от  15.05.2018 № 204-ПП

 

Изменения в Положение об условиях и порядке

предоставления государственным гражданским служащимМурманской области единовременной субсидии на приобретение жилого помещения

 

 

1. Раздел 1дополнить пунктом 1.5 следующего содержания:

"1.5. В случае если несколько членов однойсемьи являются гражданскими служащими, замещающими должности в одном(различных) государственных органах Мурманской области, на учет нуждающихся впредоставлении субсидии принимается один из членов семьи (по их выбору).

В случае увольнения с гражданской службы (заисключением случаев, предусмотренных абзацем пятым пункта 3.9 настоящегоПоложения), смерти или признания судом безвестно отсутствующим либо умершимтого из членов семьи, который состоит на учете, в список очередности на егоместо включается другой член семьи, проходящий гражданскую службу вгосударственном органе Мурманской области и имеющий правона предоставление субсидии в соответствии с пунктом 1.1 настоящегоПоложения.".

2. Пункт2.8 дополнить абзацем следующего содержания:

"В случае принятия решения об отказе впризнании нуждающимся в предоставлении субсидии государственный орган в течениетрех рабочих дней со дня принятия такого решения письменно уведомляет заявителяоб основаниях отказа, сроках и порядке его обжалования.".

3. Пункт 3.1после слов "кадровых служб" дополнить словами "государственныхорганов, принявших в предшествующем году решения о признании гражданскихслужащих нуждающимися в предоставлении субсидии".

4. Пункт 3.5 после слов "в государственныеорганы" дополнить словами ", которыми в предшествующем годубыли приняты решения о признании гражданских служащих нуждающимися впредоставлении субсидии".

5. Пункт 3.7изложить в редакции:

 "3.7. В случаеизменения сведений, которые содержатся в документах, представляемых гражданскимслужащим в соответствии с пунктом 2.1 настоящего Положения, а также в случаеизменения условий, на основании которых гражданский служащий имеет право наполучение единовременной выплаты, он в течение 30 календарных дней с даты,когда произошли соответствующие изменения, представляет в кадровую службудокументы, подтверждающие произошедшие изменения.

В течение трех рабочих дней заверенные кадровойслужбой копии документов, представленные в соответствии с настоящим пунктом,направляются в уполномоченный орган.

Уполномоченный орган приобщает представленныедокументы к учётному делу гражданского служащего.

В случае если в представленных документах выявленоотсутствие оснований, дающих право гражданскому служащему на получениесубсидии, претендент исключается из списков очередности на основании решенияуполномоченного органа.

При выявлении государственным органом илиуполномоченным органом фактов нарушения указанного в абзаце первом настоящегопункта требования, влияющего на уменьшение размера субсидии, претендент исключаетсяиз списков очередности на основании решения уполномоченного органа (собоснованием причин исключения), о чем вносится соответствующая запись вЖурнал, учетное дело претендента и копия указанного решения направляются вгосударственный орган.".

6. В пункте 3.9:

6.1. Абзац четвертый после слов "недостовернойинформации в документах" дополнить словами "или несоответствия(недостаточности) документов".

6.2. Дополнить абзацами следующего содержания:

"- в случае, предусмотренном абзацем пятымпункта 3.7 настоящего Положения;

- в случае смерти гражданского служащего или признания его судом безвестно отсутствующим илиумершим.".

7. В пункте 5.11 слова "свидетельства(свидетельств) о государственной регистрации прав собственности" заменитьсловами "выписки из Единого государственного реестра недвижимости,удостоверяющие государственную регистрацию возникновения или перехода прав нанедвижимое имущество (далее – правоустанавливающий документ)".

8. В подпункте "г" пункта 5.14 слова"свидетельства о государственной регистрации права собственности"заменить словами "правоустанавливающего документа".

9. В пункте 5.19 слова "свидетельства огосударственной регистрации права" заменить словами"правоустанавливающего документа".

10. В приложении № 1 к Положению "Заявлениена получение единовременной субсидии на приобретение жилого помещения"после абзаца десятого дополнить текстом следующего содержания:

"Я и членымоей семьи подтверждаем достоверность и полноту настоящих сведений.  Даю (даём) согласие на обработку персональныхданных, содержащихся в настоящем заявлении и приложенных к нему документах, вцелях постановки на учет для предоставления субсидии на приобретение жилогопомещения и ведения указанного учёта.".

11. В приложении № 2 Положению "Переченьдокументов, необходимых для признания государственного гражданского служащегонуждающимся в предоставлении субсидии" пункт 3 изложить в редакции:

"3. Копии документов, подтверждающих состав семьигосударственного гражданского служащего:

- свидетельства о рождении детей;

- решения суда об усыновлении (удочерении);

- решения суда о признании лица членом семьигосударственного гражданского служащего;

- паспорта всех членов семьи государственногогражданского служащего в возрасте от 14 лет;

- свидетельства о заключении брака (свидетельства орасторжении брака при наличии);

- свидетельство о рождении гражданского служащего вслучае постановки на учёт совместно с родителями и (или) иные документы,подтверждающие факт их родства.".